【DX実践道場】 倉嶌洋輔氏「DXにおける事業の創造と変革の戦略的フレームワーク」を公開

DX実践者のためのオンラインスクール「DX実践道場」では、DXのためのサービス戦略立案についてYouTubeなどでもお馴染みの専門家である倉嶌洋輔氏の講座を開講いたしました。

本講座では、顧客観察からデザインする事業創造の視点とフレームワークについて事例を交えて学ぶことができます。DXを進める組織で必要不可欠な戦略立案について、プロセスを追って学びたい方にお薦めです。

講座名:DXにおける事業の創造と変革の戦略的フレームワーク

講師略歴:倉嶌洋輔氏

「Tech系YouTuber・DX/UXコンサル・アプリ開発者として活動を展開中。 大手ERPベンダーのWorksApplicationsやリクルート等で、プログラマー・SEとしてプロダクト開発の経験を積み、MBA取得を契機にコンサルとして起業して独立。 DXやBPRプロジェクトのPMや、UIUX改善プロジェクトのPMなど、多様な部署を巻き込んだ複合領域のコンサルティングを2017年から展開中。クライアントには、食べログや楽天証券、東大系AIベンチャーなど多岐に渡る。 また、サイドワークとして、YouTubeやUdemyで、一見難しいテクノロジーの原理や応用方法を分かり易く解説する活動や、世界50カ国で累計約5万DLされているアプリ群の企画・デザイン・開発を展開中。 著書に『AIで変革する仕事の未来 集中講座 〜「AIの波」に備え、何をどう考えるべきか?〜 』がある。」

DX実践道場について

DXに関わるすべての人のための実践知を集積するオンラインスクール。学び放題のサブスクリプション方式で、月2200円(税込み)。企業で入会し組織全体のDXリテラシー向上のために利用する場合は、大幅な団体ディスカウントを受けることが出来ます。詳しくはお問合せください。

【DX実践道場】 森正弥氏 ”DX・全社変革のドライバーとなる「OKR」” を公開

【DX実践道場】 坂村健先生「DXとは何か-どうしたらうまくいくか-」を公開